肉巻きポテト

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 190kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
材料(2人分)
- フライドポテト(シューストリングカット)
- 24本
- 薄切り牛肉
- 6枚
- 小麦粉
- 適量
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
- 凍ったままの『フライドポテト(シューストリングカット)』4本を牛肉で巻き、全体に小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱して、step1を巻き終わりを下にして焼く。
- 表面が焼けたら蓋をして中まで火を通す。
- ★を回し入れてタレが全体に絡むくらいにとろっとしたら完成。