1. トップ
  2. レシピ
  3. 肉巻きポテト

肉巻きポテト

肉巻きポテト
調理時間:
15分
カロリー:
190kcal
塩分:
1.4g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2人分)

フライドポテト(シューストリングカット)
24本
薄切り牛肉
6枚
小麦粉
適量
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1

作り方

  1. 凍ったままの『フライドポテト(シューストリングカット)』4本を牛肉で巻き、全体に小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、step1を巻き終わりを下にして焼く。
  3. 表面が焼けたら蓋をして中まで火を通す。
  4. ★を回し入れてタレが全体に絡むくらいにとろっとしたら完成。