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冷凍ハンバーグのたっぷりきのこ煮込み

冷凍ハンバーグのたっぷりきのこ煮込み
調理時間
20分
エネルギー
406kcal
食塩相当量
3.0g
たん白質
21.2g
脂質
25.3g
炭水化物
28.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
時間がかかりがちな煮込みハンバーグも『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』を使えば時短で本格的な仕上がりに。きのこの食感の違いを楽しみながら最後まで飽きずに食べられる一品です!

材料(2人分)

三代目たいめいけん監修ハンバーグ
2袋(1袋当たり165g)
しいたけ・えのき・しめじなどのきのこ
200g
サラダ油
大さじ1
牛乳
1カップ
小さじ1/4
パセリ
適宜

作り方

  1. 『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  2. しいたけは薄切りに、えのきは3㎝幅に切る。しめじは石づきをとって小房に分ける
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を広げて2分は動かさず、焼きつけるようにする。その後、1分ほど炒め合わせ、牛乳・塩を加えて煮立て1をソースごと加える
  4. ソースときのこを絡めながら2〜3分煮る
  5. 器に盛りつけ、パセリをふる

ワンポイントアドバイス

きのこ類は、お好みで量や種類を調整しても◎

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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