冷凍ハンバーグ入りトマトスープジャー弁当
-
- 10分
-
- 314kcal
-
- 4.1g
- たん白質
- 14.0g
- 脂質
- 19.1g
- 炭水化物
- 26.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
酸味の効いたトマトスープ味♪ パンを浸して食べるのもおすすめ!
材料(1人分)
- ミニハンバーグ
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/6個(30g)
- しめじ
- 30g
- ミニトマト
- 3個
- バター
- 10g
- トマトジュース
- 1カップ
- 中濃ソース
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
- 玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分け、ミニトマトはヘタを取って半分に切る
- 『ミニハンバーグ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する
- 小さめのフライパンにバターを熱し、1の玉ねぎとしめじを広げ、1分ほど動かさずに焼きつけるようにする。その後、ミニトマトを加えて1〜2分ほど炒める
- トマトジュース・中濃ソース・塩を加える。その後、2を加えて煮立て、弱火で2分ほど煮る
- スープジャーに入れる。お好みで粉チーズを振っていただく
ワンポイントアドバイス
スープジャーにあらかじめお湯を入れて温めておくと、料理が冷めづらくなります。
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