雑誌やテレビで人気の料理家・荒木典子さんが提案する冷凍野菜レシピ。美味しさを引き出す食材の組み合わせや工夫がぎっしり詰まったレシピです!
大学卒業後、フランスへ留学。帰国後調理師学校で料理の基礎を学び調理師免許を取得。現在は、料理教室を主催するほか書籍や雑誌等のレシピ提供を行う。季節感をとり入れた丁寧な料理がモットー。
ポテトの梅かつお風味
『フライドポテト(シューストリングカット)』を油で揚げて、赤しそふりかけとかつお節を和えるだけ。和の風味がたまらない、おやつやおつまみにもぴったりの一品料理です。
オクラとチーズののり和え
シャキシャキとした『そのまま使える きざみオクラ』はクリーミーなチーズと相性抜群。解凍したオクラにお好みのチーズと焼海苔、醤油を和えて和風仕立てに。
揚げなすと豚しゃぶのサラダ
『そのまま使える 揚げてあるカットなす』の油分をいかした食べごたえ抜群のおかず。さっぱりとした味付けに、豆板醤でピリリとアクセントを加えます。