冷凍野菜×料理家荒木典子さん! 何度も作りたくなるシンプルおかず

雑誌やテレビで人気の料理家・荒木典子さん
が提案する冷凍野菜レシピ。美味しさを
引き出す食材の組み合わせや工夫が
ぎっしり詰まったレシピです!

SCROLL
料理家・荒木典子さん
料理家・荒木典子さん

大学卒業後、フランスへ留学。帰国後調理師学校で料理の基礎を学び調理師免許を取得。現在は、料理教室を主催するほか書籍や雑誌等のレシピ提供を行う。季節感をとり入れた丁寧な料理がモットー。

ポテトの
梅かつお風味

ポテトの梅かつお風味

『フライドポテト(シューストリングカット)』を油で揚げて、赤しそふりかけとかつお節を和えるだけ。和の風味がたまらない、おやつやおつまみにもぴったりの一品料理です。

このレシピを詳しく見る

オクラとチーズの
のり和え

オクラとチーズののり和え

シャキシャキとした『そのまま使える きざみオクラ』はクリーミーなチーズと相性抜群。解凍したオクラにお好みのチーズと焼海苔、醤油を和えて和風仕立てに。

このレシピを詳しく見る

揚げなすと
豚しゃぶのサラダ

揚げなすと豚しゃぶのサラダ

『そのまま使える 揚げてあるカットなす』の油分をいかした食べごたえ抜群のおかず。さっぱりとした味付けに、豆板醤でピリリとアクセントを加えます。

このレシピを詳しく見る
冷凍野菜にひと工夫、荒木典子さんのシンプルレシピ 人気の料理家の冷凍野菜レシピをもっと見る

お馴染みの味も、もっと手軽に!

冷凍野菜の定番レシピ集