こどもが喜ぶHAPPYごはん®
子どもが食べたくなる簡単アイディアを紹介します!
楽しいごはんに笑顔がいっぱいになります。
ウインナーのギザギザフラワー

ボリューム満点ウインナーフラワー
ウインナーの切り方を工夫するだけで、簡単に作れるお花。切り込みを入れることで食べやすくなります。
つくり方
-
STEP 1
ウインナーの上下に、半分ぐらいまで斜めに切り込みを入れます。
-
STEP 2
切り込みを入れ終わったら、縦半分に切ります。
-
STEP 3
もう1本別のウインナーを用意し、3~4等分に切り分けます。
-
STEP 4
ステップ3で切ったウインナーに格子状に切り込みを入れます。
-
STEP 5
フライパンでそれぞれのウインナーをこんがり焼きます。
-
STEP 6
芯の部分に斜め切りしたウインナーを巻き、ピックでさして形を整えます。
アレンジ★プチデコ®
まん中部分をキュートにアレンジ

花の芯になる部分の切り込みを工夫すると、違った雰囲気のお花に。
プチデコ®お弁当
カタツムリとお魚を発見 ジャングル探検弁当
