背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

炒飯茶漬け

印刷

炒飯茶漬け

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

本格炒め炒飯(R)ウーロン茶でお茶漬けにしてみました。濃い目のウーロン茶で、さっぱりといただけます。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
5分 288kcal 1.0g 2.8g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

本格炒め炒飯 150g
ウーロン茶 1カップ
ザーサイ 適量
長ねぎ 4cm
香菜 1本

作り方

1.
ザーサイは刻み、長ねぎはせん切りにする。香菜は葉先を摘む。
2.
「本格炒め炒飯®を耐熱皿に入れてラップをかけ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
3.
器にStep1を入れ、ザーサイ・長ねぎ・香菜をのせ、ウーロン茶をかけていただく。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ