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ニチレイフーズ

レシピ

甘えびシューマイのお好み焼き

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甘えびシューマイのお好み焼き

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お肉・海鮮の代わりにシューマイで簡単お好み焼き♪人数が多くてもすぐに作れてしまう便利レシピ。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 304kcal 2.4g 0.3g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

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材料

(2人分)

甘えびシューマイ 8個
キャベツ 150g
玉ねぎ 1/4個
もやし 30g
にら 5〜6本
薄力粉 100g
1/3カップ
1個
サラダ油 大さじ2
お好み焼きソース・マヨネーズ・青のり・紅しょうが 各適量

作り方

1.
キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。もやしはひげ根を取り、にらは5cm長さに切る。
2.
「甘えびシューマイ」は3〜4つにスライスする。
3.
ボウルに薄力粉と水、卵を合わせて混ぜ合わせ、Step1を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
4.
フライパンにサラダ油を熱し、Step3の1/2〜1/3量を流し入れて丸く形を整え、上にStep2を並べる。蓋をして弱火〜中火でゆっくりと焼き、焼き色が十分についたらひっくり返して同様に焼く。器に盛り、お好み焼きソースをぬり、お好みでマヨネーズ、青のりをふり紅しょうがを添える。
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