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『甘えびシューマイ』のチーズフォンデュ

『甘えびシューマイ』のチーズフォンデュ

【調理時間 10分】

エネルギー
345kcal
食塩相当量
1.8g
食物繊維
2.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2人分)

甘えびシューマイ
6個
じゃが芋
1個
ブロッコリー
ブロッコリー
セロリ
1/3本
プチトマト
2個〜4個
ピザ用シュレッドチーズ
100g
白ワイン
1/2カップ
にんにく
小1片
こしょう
少々

作り方

  1. じゃが芋は洗ったままの状態でラップで包み、電子レンジで約4分加熱して皮をむき、5mm厚さの食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房にし、塩ゆでにして水ざるにあげておく。セロリはピーラーで筋を取り除き、5〜6cm長さのスティック状に切る。プチトマトはへたを除く。
  2. 『甘えびシューマイ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱をする。
  3. STEP1、STEP2を器に並べる。
  4. フォンデュ鍋ににんにくの切り口をなすりつけて香りを移し、チーズと白ワインを加えて火にかけ、木べらでゆっくりとかき混ぜながらチーズを溶かす。
  5. STEP3をSTEP4にくぐらせて、チーズをよくからめていただく。

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