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『甘えびシューマイ』のかぶら蒸し

『甘えびシューマイ』のかぶら蒸し

【調理時間 20分】

エネルギー
168kcal
食塩相当量
1.4g
食物繊維
4.3g
鉄分
0.6g
炭水化物
24.1g
カルシウム
54mg
葉酸
82μg
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2人分)

甘えびシューマイ
4個
かぶら
100g
にんじん
25g
しいたけ
30g
卵白
1/2個
貝割れ菜
15g
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. かぶはおろして、ザルにあげ水気をきる。
  2. にんじんを角切り、しいたけを薄切りにする。
  3. 卵白を泡立ててSTEP1、2と混ぜる。『甘えびシューマイ』にかけて器に盛る。ふんわりとラップをし電子レンジで1分半程〜2分程加熱する。
  4. 鍋に☆の調味料を温めて、水小さじ1で片栗粉を溶き、鍋に入れとろみをつける。貝割れ菜を食べやすい大きさに切る。
  5. STEP3にSTEP4をかける。上に貝割れ菜を盛る。

ワンポイントアドバイス

電子レンジは様子を見ながら加熱しましょう。加熱しすぎないように!

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