『甘エビシューマイ』のマヨソース和え(バレンタインバージョン)
-
- 10分
-
- 90kcal
-
- 0.7g
- たん白質
- 2.9g
- 脂質
- 4.0g
- 炭水化物
- 11.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
ピンク色のソースがラブリー♪ビールなどのおつまみにもおかずにも喜ばれる、手軽に作れる一品です。
材料(4人分)
- 甘えびシューマイ
- 1袋(12個)
- 調味料A
A マヨネーズ
A コンデンスミルク
A 粒マスタード
A トマトケチャップ -
小さじ1
小さじ2
小さじ1
小さじ1
- レタス
- 小さい葉12枚
作り方
- ボウルにAを合わせておく。
- 『甘えびシューマイ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
- Step1にStep2を加え和える。
- 器にレタスを敷き、その上にStep3を盛る。
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