『甘エビシューマイ』のミルク煮
-
- 10分
-
- 226kcal
-
- 1.8g
- たん白質
- 9.1g
- 脂質
- 12.1g
- 炭水化物
- 23.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
えびの風味とミルクの優しい味が絶妙。甘えびシューマイは口の中でとろけそう。
材料(2人分)
- 甘えびシューマイ
- 10個
- ほうれん草
- 1/2束
- 木くらげ
- 3g
- バター
- 小さじ2
- 調味料A
A 固形ブイヨン
A 水
1/2個
1/2カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 塩・こしょう
- 各少々
- 調味料B
B 片栗粉
B 水
小さじ1強
小さじ1強
作り方
- ほうれん草は固めに塩ゆでをして水気を絞り、4cm長さに切る。
- 木くらげは戻してから食べやすく切る。
- 鍋にバターを溶かし、STEP1、STEP2を入れて炒め、Aを加える。
- 『甘えびシューマイ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱してSTEP3に入れ、牛乳をくわえてひと煮たちさせ、塩・こしょうで味を調え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛る。
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