1. トップ
  2. レシピ
  3. 『甘エビシューマイ』のミルク煮

『甘エビシューマイ』のミルク煮

『甘エビシューマイ』のミルク煮
調理時間:
10分
カロリー:
237kcal
塩分:
1.4g
食物繊維:
2.3g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2人分)

甘えびシューマイ
10個
ほうれん草
1/2束
木くらげ
3g
バター
小さじ2
調味料A
A 固形ブイヨン
A 水

1/2個
1/2カップ
牛乳
1カップ
塩・こしょう
各少々
調味料B
B 片栗粉
B 水

小さじ1強
小さじ1強

作り方

  1. ほうれん草は固めに塩ゆでをして水気を絞り、4cm長さに切る。
  2. 木くらげは戻してから食べやすく切る。
  3. 鍋にバターを溶かし、STEP1、STEP2を入れて炒め、Aを加える。
  4. 『甘えびシューマイ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱してSTEP3に入れ、牛乳をくわえてひと煮たちさせ、塩・こしょうで味を調え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛る。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ