背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

れんこんひき肉はさみ揚げのおろし和え

印刷

レンコンひき肉はさみ揚げのおろし和え

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

大根おろしとあえるだけで気の利く小鉢料理に。とりあえずの1品で大活躍!

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
5分 191kcal 3.7g 1.5g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

れんこんひき肉はさみ揚げ 2個
大根おろし 100g
おろししょうが 小さじ1/2
かいわれ大根 1/4パック
ラディッシュ 1/2個
ポン酢しょうゆ 適宜

作り方

1.
「れんこんひき肉はさみ揚げ」は袋の表示に従って加熱し、4つに切っておく。
2.
かいわれ大根は根元を切り、半分に切る。ラディシュは薄いいちょう切りにする。
3.
Step1、Step2、大根おろし、おろししょうがをあえ、ポン酢しょうゆで味をととのえ、器に盛る。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

大根は目の粗いおろし金でおろすと水気が出にくく、おすすめです。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ