きのこたっぷりれんこんひき肉はさみ揚げ

【調理時間 20分】
- エネルギー
- 269kcal
- 食塩相当量
- 2.4g
材料(4人分)
- れんこんひき肉はさみ揚げ
- 8個
- えのきだけ
- 40g
- エリンギ
- 40g
- しめじ
- 40g
- ぎんなん(水煮)
- 12粒
- 調味料A
A 水
A 酒
A 醤油
A みりん
A 和風だしの素 -
240ml
小さじ4
小さじ4
小さじ4
小さじ2 - 調味料B
B 片栗粉
B 水 -
小さじ4
小さじ4 - しょうがの絞り汁
白髪ねぎ - 小さじ1
適量
作り方
- 『れんこんひき肉はさみ揚げ』は、袋の表示に従って加熱しておく。
- えのきだけ、エリンギ、しめじは、食べやすい大きさに切る。
- 鍋に調味料Aの材料を入れ火にかけ、沸騰したら、Step2、ぎんなんを加える。
- 具材に火が通ったら、調味料Bでとろみをつける。しょうがの絞り汁を加え、火を止める。
- 器にStep1を盛り、Step4をかけ、白髪ねぎをのせる。