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れんこんひき肉はさみ揚げチゲ鍋

れんこんひき肉はさみ揚げチゲ鍋

【調理時間 15分】

エネルギー
262kcal
食塩相当量
2.3g
食物繊維
2.6g
鉄分
10g
炭水化物
22.4g
カルシウム
102mg
葉酸
46μg
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

れんこんひき肉はさみ揚げ
2個
絹ごし豆腐
1/4丁
キムチ
50g
あさり
1/4缶
ねぎ
10g
だし
1カップ
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. キムチを食べやすい大きさに切る。ねぎを斜め薄切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱して、キムチを炒める。
  3. だしとあさりを加えて、煮る。
  4. 煮立ったら、スプーンでざっくりすくい上げた豆腐とれんこんひき肉はさみ揚げを入れて3分程煮る。
  5. 仕上げにねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

煮る際に、火が強すぎると豆腐が崩れるので中火で煮ましょう。

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