れんこんひき肉はさみ揚げチゲ鍋
-
- 15分
-
- 262kcal
-
- 3.0g
- たん白質
- 20.0g
- 脂質
- 12.0g
- 炭水化物
- 21.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
身体もほっこり温まるチゲ鍋をお手軽に。
材料(1人分)
- れんこんひき肉はさみ揚げ
- 2個
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- キムチ
- 50g
- あさり
- 1/4缶
- ねぎ
- 10g
- だし
- 1カップ
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
- キムチを食べやすい大きさに切る。ねぎを斜め薄切りにする。
- 鍋にごま油を熱して、キムチを炒める。
- だしとあさりを加えて、煮る。
- 煮立ったら、スプーンでざっくりすくい上げた豆腐と『れんこんひき肉はさみ揚げ』を入れて3分程煮る。
- 仕上げにねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
煮る際に、火が強すぎると豆腐が崩れるので中火で煮ましょう。
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