背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

えびピラフのチキン巻き

印刷

えびピラフのチキン巻き

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

チキンにえびピラフを巻き込み、テリヤキソースで味付けすれば簡単メインディッシュ。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 419kcal

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(4人分)

えびピラフ 200g
鶏もも肉 2枚
調味料A
A しょうゆ
A はちみつ
A 塩・こしょう
              小さじ4
小さじ2
各少々
サラダ油 小さじ1
ピザ用チーズ 30g
100cc
調味料B
B しょうゆ
B みりん
B 酒
B 砂糖
              小さじ4
小さじ4
小さじ4
小さじ4
付け合わせ野菜 適量

作り方

1.
「えびピラフ」は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
2.
鶏肉は余分な脂を除き、厚みが均一になるように、数カ所切り目を入れて開き、Aで下味をつけておく。
3.
皮面を下にして縦長に置き、1/2量の「えびピラフ」・1/2量のピザ用チーズをのせて巻き、たこ糸でしっかり巻く。
4.
※残りも同様に作る
5.
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れ全面に強火で焼き色をつける。
6.
水を加えフタをして蒸し焼きにし、Bを加え煮絡める。
7.
食べやすい大きさに切り分けて器に盛り付け、たれ(煮汁)・付け合わせ野菜を添える。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ