ピラフが入ったクラムチャウダー風ごはん
-
- 15分
-
- 268kcal
-
- 1.6g
- たん白質
- 8.8g
- 脂質
- 8.4g
- 炭水化物
- 43.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
ミルクベースのスープにピラフを入れた、簡単クラムチャウダーごはん。小腹が空いた時や夜食などにささっと作れます。
材料(1人分)
- えびピラフ
- 100g
- ジャガイモ
- 40g
- 牛乳
- 140mL
- コンソメ
- 1/4個
作り方
- 『えびピラフ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。ジャガイモは1センチ角に切る。
- 小鍋に牛乳とジャガイモ、コンソメを入れ、中火にかける。沸騰したら、弱火にして5分。スープにとろみがついてジャガイモに火が通るまで加熱する。
- Step1のえびピラフを入れ、一煮立ちしたら、お皿に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
人参や玉ねぎなどを足すのもおすすめ。
しっかり食べたい時は分量を多めに作りましょう。
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