ピラフが入ったクラムチャウダー風ごはん

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 267kcal
- 食塩相当量
- 1.7g
材料(1人分)
- えびピラフ
- 100g
- ジャガイモ
- 40g
- 牛乳
- 140mL
- コンソメ
- 1/4個
作り方
- 『えびピラフ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。ジャガイモは1センチ角に切る。
- 小鍋に牛乳とジャガイモ、コンソメを入れ、中火にかける。沸騰したら、弱火にして5分。スープにとろみがついてジャガイモに火が通るまで加熱する。
- Step1のえびピラフを入れ、一煮立ちしたら、お皿に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
- 人参や玉ねぎなどを足すのもおすすめ。
- しっかり食べたい時は分量を多めに作りましょう。