1. トップ
  2. レシピ
  3. ベトナム風オムレツ

ベトナム風オムレツ

ベトナム風オムレツ
調理時間
15分
エネルギー
332kcal
食塩相当量
3.0g
たん白質
12.1g
脂質
9.3g
炭水化物
50.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです

材料(1人分)

えびピラフ
1/3 袋
もやし
30g
1個
水溶き片栗粉
小さじ1
ターメリック
少々
少々
パクチー
適宜
グリーンリーフ
適宜
レモン
1/8個
調味料A
ナンプラー
小さじ1
レモン汁
小さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 『えびピラフ』はもやしと混ぜ合わせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、水溶き片栗粉、ターメリック、塩を加え、薄焼き卵を作る。
  3. 調味料Aを混ぜ合わせ、たれを作っておく。
  4. 皿にSTEP2を広げ、STEP1をのせ半分にたたむ。パクチー、グリーンリーフ、レモンを横に盛り、たれを添える。
  5. 好みでレモンを絞り、パクチーと共にグリーンリーフで巻き、たれを付けて食べる。

ワンポイントアドバイス

薄力粉や上新粉で作る生地を卵に置き換えて、手軽にバインセオ(ベトナム風オムレツ)風に仕上げます。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

夏バテ時の食事はこれ!冷凍食品を活用した簡単レシピ特集

暑い日が続いて、最近ちょっと夏バテ気味。そんなときにぴったりな食事の簡単レシピをご紹介! 夏バテに効く栄養素を含んだ食材、梅や青じそ、きゅうりなどを使った、食欲がないときでも食べやすいおかずやメインを集めました。

冷凍焼おにぎりが大変身!驚きの絶品アレンジレシピ特集

そのまま食べるだけじゃもったいない!『焼おにぎり10個入』と『本格焼おにぎり』のアレンジレシピをご紹介。香ばしい焦げ目を生かして、具材を挟んだり、スープに入れたり、トッピングをしたり……。お気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね♪

【レシピ】子どもと一緒に作る料理特集!冷凍食品で簡単&楽しい♪

火を使わないから安心! 冷凍食品を活用した、レンジだけでできる子どもと作る料理を集めました。具材選びや盛りつけなど、親子で一緒に楽しめるレシピが満載! ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

【めんつゆ×冷凍食品アレンジレシピ】定番の麺類から簡単おかずまで

余りがちなめんつゆが、定番のうどんやそばはもちろん、ちょっとしたおかずや夕食のメインに大変身! 味がさっと決まるから調理も楽々♪ バリエーション豊かなレシピを集めました。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ