ベトナム風オムレツ

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 359kcal
- 食塩相当量
- 3.7g
材料(1人分)
- えびピラフ
- 1/3 袋
- もやし
- 30g
- 卵
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- ターメリック
- 少々
- 塩
- 少々
- [調味料A]
ナンプラー
レモン汁
砂糖
-
小さじ1
小さじ1
小さじ1/2 - パクチー
- 適宜
- グリーンリーフ
- 適宜
- レモン
- 1/8個
作り方
- 『えびピラフ』はもやしと混ぜ合わせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- ボウルに卵を割りほぐし、水溶き片栗粉、ターメリック、塩を加え、薄焼き卵を作る。
- 調味料Aを混ぜ合わせ、たれを作っておく。
- 皿にSTEP2を広げ、STEP1をのせ半分にたたむ。パクチー、グリーンリーフ、レモンを横に盛り、たれを添える。
- 好みでレモンを絞り、パクチーと共にグリーンリーフで巻き、たれを付けて食べる。
ワンポイントアドバイス
薄力粉や上新粉で作る生地を卵に置き換えて、手軽にバインセオ(ベトナム風オムレツ)風に仕上げます。