1. トップ
  2. レシピ
  3. 『えびピラフ』のチヂミ風

『えびピラフ』のチヂミ風

『えびピラフ』のチヂミ風
調理時間:
15分
カロリー:
247kcal
塩分:
1.4g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(4人分)

えびピラフ
400g
2個
薄力粉
大さじ2
さくらえび
大さじ2
ニラ
20g
白菜キムチ
30g
ごま油
小さじ4
白髪ねぎ
適量
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 『えびピラフ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
  2. ニラは根元を除き、長さ3cmに切っておく。
  3. 白菜キムチは細かく刻んでおく。
  4. ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、『えびピラフ』・薄力粉・さくらえび・ニラを加えよく混ぜる。
  5. Step4を半分に分け、1/2量に白菜キムチを加え、プレーン味・白菜キムチ味の2種を作る。
  6. フライパンにごま油の1/2量を熱し、プレーン味を8等分にしてスプーンで流し入れ、平らに伸ばしながら焼く。
  7. 裏返して、抑えながらこんがり焼き色がつくまで焼く。
  8. 白菜キムチ味も同様に焼く。
  9. 器に盛り付け、白髪ねぎ・糸唐辛子をのせる。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ