『えびピラフ』のチヂミ風

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 247kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
材料(4人分)
- えびピラフ
- 400g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ2
- さくらえび
- 大さじ2
- ニラ
- 20g
- 白菜キムチ
- 30g
- ごま油
- 小さじ4
- 白髪ねぎ
- 適量
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
- 『えびピラフ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
- ニラは根元を除き、長さ3cmに切っておく。
- 白菜キムチは細かく刻んでおく。
- ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、『えびピラフ』・薄力粉・さくらえび・ニラを加えよく混ぜる。
- Step4を半分に分け、1/2量に白菜キムチを加え、プレーン味・白菜キムチ味の2種を作る。
- フライパンにごま油の1/2量を熱し、プレーン味を8等分にしてスプーンで流し入れ、平らに伸ばしながら焼く。
- 裏返して、抑えながらこんがり焼き色がつくまで焼く。
- 白菜キムチ味も同様に焼く。
- 器に盛り付け、白髪ねぎ・糸唐辛子をのせる。