『えびピラフ』のコーンクリームドリア

【調理時間 5分】
- エネルギー
- 420kcal
- 食塩相当量
- 2.7g
- 食物繊維
- 1.6g
材料(1名分)
- えびピラフ
- 1/3袋
- コーン缶(クリームタイプ)
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- ピザ用ミックスチーズ
- 大さじ2
- バター
- 少々
作り方
- 『えびピラフ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- コーンクリームにマヨネーズを加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
- グラタン皿にバター少々(分量外)をぬり、Step1を入れて平らにならし、Step2をかける。ピザ用ミックスチーズを全体にちらし、予熱したオーブントースターで約10分焼く。
ワンポイントアドバイス
小さめのココットに入れて焼くとホームパーティにも使えます。