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『えびピラフ』のコーンクリームドリア

『えびピラフ』のコーンクリームドリア
調理時間
5分
エネルギー
429kcal
食塩相当量
2.6g
たん白質
9.9g
脂質
19.6g
炭水化物
54.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
コーンクリームのコクのある味わい。食べごたえのある一皿です。

材料(1人分)

えびピラフ
1/3袋
コーン缶(クリームタイプ)
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
塩・こしょう
各少々
ピザ用ミックスチーズ
大さじ2
バター
少々

作り方

  1. 『えびピラフ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. コーンクリームにマヨネーズを加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. グラタン皿にバター少々(分量外)をぬり、Step1を入れて平らにならし、Step2をかける。ピザ用ミックスチーズを全体にちらし、予熱したオーブントースターで約10分焼く。

ワンポイントアドバイス

小さめのココットに入れて焼くとホームパーティにも使えます。

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