『えびピラフ』のコーンクリームドリア
-
- 5分
-
- 415kcal
-
- 2.5g
- たん白質
- 9.6g
- 脂質
- 19.4g
- 炭水化物
- 51.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
コーンクリームのコクのある味わい。食べごたえのある一皿です。
材料(1人分)
- えびピラフ
- 1/3袋
- コーン缶(クリームタイプ)
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- ピザ用ミックスチーズ
- 大さじ2
- バター
- 少々
作り方
- 『えびピラフ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- コーンクリームにマヨネーズを加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
- グラタン皿にバター少々(分量外)をぬり、Step1を入れて平らにならし、Step2をかける。ピザ用ミックスチーズを全体にちらし、予熱したオーブントースターで約10分焼く。
ワンポイントアドバイス
小さめのココットに入れて焼くとホームパーティにも使えます。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集
【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで
冷凍食品×パンの簡単レシピ特集! いつもの食パンやロールパンなどに冷凍食品を合わせれば、ボリューム満点&特別感のある一品があっという間に出来上がり。忙しい日の朝食やランチ、ちょっとしたパーティーにもぴったりです♪
【冷凍野菜で簡単】スープ&シチューレシピ特集
冬の食卓に彩りを添え、心も体もほっこり温めてくれるスープレシピを集めました。冷凍野菜を使えば、面倒な下準備も必要なし! 忙しい日の「あともう一品」にもおすすめです◎
韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】
冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪
【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集
辛いものを食べてさっぱりしたいときにおすすめ! 主食にもおつまみにもぴったりの、ピリ辛アレンジレシピを集めました。ほどよいピリッと感がやみつきになり、思わず箸が進みます♪