背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

ミニハンバーグパイ

印刷

ミニハンバーグパイ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ジューシーな「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」とサクっとしたパイの食感がたまらない、やみつきレシピです。

(チリソース味:258kcal カレーマヨ味:329kcal)

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

お弁当にGood!® ミニハンバーグ
6個
冷凍パイシート 3枚
チリソース
市販のピザソース
チリパウダー
              大さじ4
小さじ1/2
ミックスビーンズ 40g
カレーマヨ
マヨネーズ
カレー粉
              大さじ4
小さじ1/2
ピザ用チーズ 20g
卵(溶いたもの) 1/2個
付け合わせ野菜 適量

作り方

1.
冷凍パイシートは、使う5分前に冷蔵庫へ移動しておく。
2.
市販のピザソースにチリパウダーを加え混ぜ合わせておく(チリソース)。
3.
マヨネーズにカレー粉を加え混ぜ合わせておく(カレーマヨ)。
4.
オーブンに予熱を入れておく(220℃)。
5.
冷凍パイシート1枚を2等分にし、それぞれをラップではさみ、めん棒で12×18cmにのばす(計6枚)。
6.
Step5のパイシート3枚にそれぞれ周囲1cmを残してチリソースをぬり、半分より手前に「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」・ミックスビーンズを等分にのせる。
7.
残りのパイシート3枚も同様にカレーマヨをぬり、「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」・ピザ用チーズを等分にのせる。
8.
具材のまわりの生地の部分に卵をぬる。半分におり、端をフォークで押し抑え、止める。
9.
スプーンで表面に卵を塗り、切り込みを3本入れる。
10.
オーブンで焼く(10分〜)。
11.
1器に盛り付け、付け合わせ野菜を添える。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ