『ミニハンバーグ』とミックスビーンズのトマト煮

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 254kcal
- 食塩相当量
- 2.5g
- 食物繊維
- 7.8g
材料(2人分)
- お弁当にGood!® ミニハンバーグ
- 4個
- ミックスビーンズ・水煮缶
- 1缶(120g)
- トマトジュース
- 2カップ
- トマト
- 1個(100g)
- ピーマン
- 小1個
- 塩・こしょう
- 各少々
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
作り方
- 『お弁当にGood!® ミニハンバーグ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱をする。
- トマト、ピーマンは2cm角に切る。
- 鍋にトマトジュース、STEP1、ミックスビーンズを加えて中火で約5分煮る。
- STEP3にSTEP2を加えてひと煮たちさせ、塩・こしょうで味を調える。
- 食パンはオーブントースターで焼いてから4つに切る。
- 器にSTEP4を盛り、STEP5を添える。