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『ミニハンバーグ』とミックスビーンズのトマト煮

『ミニハンバーグ』とミックスビーンズのトマト煮
調理時間
10分
エネルギー
228kcal
食塩相当量
1.9g
たん白質
14.1g
脂質
7.0g
炭水化物
26.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
お鍋で材料を少し煮込むだけで彩りあるオシャレな一品に変身。食パンにつけて召し上がれ。

材料(2人分)

ミニハンバーグ
4個
ミックスビーンズ・水煮缶
1缶(120g)
トマトジュース
2カップ
トマト
1個(100g)
ピーマン
小1個
塩・こしょう
各少々
サンドイッチ用食パン
1枚

作り方

  1. 『ミニハンバーグ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. トマト、ピーマンは2cm角に切る。
  3. 鍋にトマトジュース、STEP1、ミックスビーンズを加えて中火で約5分煮る。
  4. STEP3にSTEP2を加えてひと煮たちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 食パンはオーブントースターで焼いてから4つに切る。
  6. 器にSTEP4を盛り、STEP5を添える。

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