1. トップ
  2. レシピ
  3. 『ミニハンバーグ』とミックスビーンズのトマト煮

『ミニハンバーグ』とミックスビーンズのトマト煮

『ミニハンバーグ』とミックスビーンズのトマト煮
調理時間:
10分
カロリー:
254kcal
塩分:
2.5g
食物繊維:
7.8g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2人分)

お弁当にGood!® ミニハンバーグ
4個
ミックスビーンズ・水煮缶
1缶(120g)
トマトジュース
2カップ
トマト
1個(100g)
ピーマン
小1個
塩・こしょう
各少々
サンドイッチ用食パン
1枚

作り方

  1. 『お弁当にGood!® ミニハンバーグ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱をする。
  2. トマト、ピーマンは2cm角に切る。
  3. 鍋にトマトジュース、STEP1、ミックスビーンズを加えて中火で約5分煮る。
  4. STEP3にSTEP2を加えてひと煮たちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 食パンはオーブントースターで焼いてから4つに切る。
  6. 器にSTEP4を盛り、STEP5を添える。

同じ商品を使っているレシピ