背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

ミニハンバーグとミックスビーンズのトマト煮

印刷

ミニハンバーグとミックスビーンズのトマト煮

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

お鍋で材料を少し煮込むだけで彩りあるオシャレな一品に変身。食パンにつけて召し上がれ。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 254kcal 7.8g 2.5g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

お弁当にGood!® ミニハンバーグ 4個
ミックスビーンズ・水煮缶 1缶(120g)
トマトジュース 2カップ
トマト 1個(100g)
ピーマン 小1個
塩・こしょう 各少々
サンドイッチ用食パン 1枚

作り方

1.
「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」は袋の表示に従って電子レンジで加熱をする。
2.
トマト、ピーマンは2cm角に切る。
3.
鍋にトマトジュース、STEP1、ミックスビーンズを加えて中火で約5分煮る。
4.
STEP3にSTEP2を加えてひと煮たちさせ、塩・こしょうで味を調える。
5.
食パンはオーブントースターで焼いてから4つに切る。
6.
器にSTEP4を盛り、STEP5を添える。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ