1. トップ
  2. レシピ
  3. 『ミニハンバーグ』で作るスウェーデン風ミートボール

『ミニハンバーグ』で作るスウェーデン風ミートボール

『ミニハンバーグ』で作るスウェーデン風ミートボール

【調理時間 10分】

エネルギー
179kcal
食塩相当量
1.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2人分)

お弁当にGood!® ミニハンバーグ
6個
ホワイトソース(市販)
60g
パセリ(みじん切り)
適宜
リンゴンベリージャム(あれば)
適宜

作り方

  1. 『お弁当にGood!® ミニハンバーグ』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
  2. ホワイトソースを耐熱容器に入れ、電子レンジで温まるまで加熱する。
  3. Step1をStep2にからめ、皿に盛る。パセリを散らし、お好みでリンゴンベリージャムをつけていただく。

ワンポイントアドバイス

  • リンゴンベリーはコケモモのことです。北欧では添えられていることも多いです。
  • マッシュポテトや茹で野菜を添えるのもおすすめです!

同じ商品を使っているレシピ