『ミニハンバーグ』のシチューパイ
-
- 60分
-
- 488kcal
-
- 2.5g
- たん白質
- 17.6g
- 脂質
- 26.6g
- 炭水化物
- 47.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
パイを開けて食べるのが楽しいハンバーグシチュー♪
材料(4人分)
- ミニハンバーグ
- 8個
- A トマトジュース
- 400ml
- A ミックスビーンズ(水煮)
- 240g
- A トマト
- 2個
- A ピーマン
- 2個
- A 固形ブイヨン
- 1個
- A 塩・こしょう
- 少々
- パイシート(冷凍)
- 3枚
- 溶き卵
- 適宜
作り方
- トマト、ピーマンはへたと種を取って1cmの角切りにする。
- 鍋に『ミニハンバーグ』とAをすべて合わせ、中火で約5分煮たら、塩・こしょうで味を整える。
- 耐熱皿にStep2を盛り、少し冷ます。
- パイ生地を器より一回り大きく伸ばし、カットする。Step3の器にかぶせ、端を器にしっかりとつけて固定する。
- 残ったパイ生地を好みの型で抜き、水を塗ってStep4の上につける。
- はけでパイ生地全体に溶き卵を塗ったら、冷蔵庫で20分ほど休ませる。
- 180度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。こんがりと焼き色がついたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
器の上にパイ生地をかぶせるときは、端をしっかりと器につけて密閉すると、焼き上がったときにパイ生地が沈みにくいですよ!
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集
【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで
冷凍食品×パンの簡単レシピ特集! いつもの食パンやロールパンなどに冷凍食品を合わせれば、ボリューム満点&特別感のある一品があっという間に出来上がり。忙しい日の朝食やランチ、ちょっとしたパーティーにもぴったりです♪
【冷凍野菜で簡単】スープ&シチューレシピ特集
冬の食卓に彩りを添え、心も体もほっこり温めてくれるスープレシピを集めました。冷凍野菜を使えば、面倒な下準備も必要なし! 忙しい日の「あともう一品」にもおすすめです◎
韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】
冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪
【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集
辛いものを食べてさっぱりしたいときにおすすめ! 主食にもおつまみにもぴったりの、ピリ辛アレンジレシピを集めました。ほどよいピリッと感がやみつきになり、思わず箸が進みます♪