背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

甘えびシューマイのチーズフォンデュ

印刷

甘えびシューマイのチーズフォンデュ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

パーティーにぴったりのチーズフォンデュが簡単に作れます。甘えびシューマイはチーズとも相性◎。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 345kcal 2.7g 1.8g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(2人分)

甘えびシューマイ 6個
じゃが芋 1個
ブロッコリー ブロッコリー
セロリ 1/3本
プチトマト 2個〜4個
ピザ用シュレッドチーズ 100g
白ワイン 1/2カップ
にんにく 小1片
こしょう 少々

作り方

1.
じゃが芋は洗ったままの状態でラップで包み、電子レンジで約4分加熱して皮をむき、5mm厚さの食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房にし、塩ゆでにして水ざるにあげておく。セロリはピーラーで筋を取り除き、5〜6cm長さのスティック状に切る。プチトマトはへたを除く。
2.
「甘えびシューマイ」は袋の表示に従って電子レンジで加熱をする。
3.
STEP1、STEP2を器に並べる。
4.
フォンデュ鍋ににんにくの切り口をなすりつけて香りを移し、チーズと白ワインを加えて火にかけ、木べらでゆっくりとかき混ぜながらチーズを溶かす。
5.
STEP3をSTEP4にくぐらせて、チーズをよくからめていただく。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ