1. トップ
  2. レシピ
  3. 『甘えびシューマイ』のお好み焼き

『甘えびシューマイ』のお好み焼き

『甘えびシューマイ』のお好み焼き

【調理時間 10分】

エネルギー
304kcal
食塩相当量
0.3g
食物繊維
2.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2人分)

甘えびシューマイ
8個
キャベツ
150g
玉ねぎ
1/4個
もやし
30g
にら
5〜6本
薄力粉
100g
1/3カップ
1個
サラダ油
大さじ2
お好み焼きソース・マヨネーズ・青のり・紅しょうが
各適量

作り方

  1. キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。もやしはひげ根を取り、にらは5cm長さに切る。
  2. 『甘えびシューマイ』は3〜4つにスライスする。
  3. ボウルに薄力粉と水、卵を合わせて混ぜ合わせ、Step1を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、Step3の1/2〜1/3量を流し入れて丸く形を整え、上にStep2を並べる。蓋をして弱火〜中火でゆっくりと焼き、焼き色が十分についたらひっくり返して同様に焼く。器に盛り、お好み焼きソースをぬり、お好みでマヨネーズ、青のりをふり紅しょうがを添える。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ