背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

甘えびシューマイのミルク煮

印刷

甘えびシューマイのミルク煮

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

えびの風味とミルクの優しい味が絶妙。甘えびシューマイは口の中でとろけそう。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 237kcal 2.3g 1.4g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(2人分)

甘えびシューマイ 10個
ほうれん草 1/2束
木くらげ 3g
バター 小さじ2
調味料A
A 固形ブイヨン
A 水
              1/2個
1/2カップ
牛乳 1カップ
塩・こしょう 各少々
調味料B
B 片栗粉
B 水
              小さじ1強
小さじ1強

作り方

1.
ほうれん草は固めに塩ゆでをして水気を絞り、4cm長さに切る。
2.
木くらげは戻してから食べやすく切る。
3.
鍋にバターを溶かし、STEP1、STEP2を入れて炒め、Aを加える。
4.
「甘えびシューマイ」は袋の表示に従って電子レンジで加熱してSTEP3に入れ、牛乳をくわえてひと煮たちさせ、塩・こしょうで味を調え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛る。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ