1. トップ
  2. レシピ
  3. 『甘エビシューマイ』スープ

『甘エビシューマイ』スープ

『甘エビシューマイ』スープ
調理時間
10分
エネルギー
73kcal
食塩相当量
0.8g
たん白質
3.3g
脂質
3.3g
炭水化物
9.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
甘えびシューマイスープを美味しいしんじょに見たてました。

材料(1人分)

甘えびシューマイ
2個
白菜
30g
しいたけ
2個
エリンギ
20g
ごま油
小さじ1/3
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
1カップ

作り方

  1. 白菜を細切り、しいたけとエリンギを薄切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱して、STEP1を炒める。
  3. 野菜に油が回ったら、水と『甘えびシューマイ』を入れて3分程煮る。
  4. しょうゆとこしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

焦がさないように炒めましょう。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ