1. トップ
  2. レシピ
  3. 『甘エビシューマイ』スープ

『甘エビシューマイ』スープ

『甘エビシューマイ』スープ
調理時間:
10分
カロリー:
75kcal
塩分:
1g
食物繊維:
2.4g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

甘えびシューマイ
2個
白菜
30g
しいたけ
2個
エリンギ
20g
ごま油
小さじ1/3
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
1カップ

作り方

  1. 白菜を細切り、しいたけとエリンギを薄切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱して、STEP1を炒める。
  3. 野菜に油が回ったら、水と『甘えびシューマイ』を入れて3分程煮る。
  4. しょうゆとこしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

焦がさないように炒めましょう。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ