1. トップ
  2. レシピ
  3. 『甘エビシューマイ』のマヨソース和え

『甘エビシューマイ』のマヨソース和え

『甘エビシューマイ』のマヨソース和え
調理時間
5分
エネルギー
126kcal
食塩相当量
0.8g
たん白質
2.3g
脂質
9.9g
炭水化物
7.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
ぷりぷりの甘えびのうまみが凝縮された「甘えびシューマイ」をエビマヨ風にアレンジ。

材料(4人分)

甘えびシューマイ
8個
調味料A
A マヨネーズ
A コンデンスミルク
A 粒マスタード
A トマトケチャップ
A 牛乳
40g
小さじ1
小さじ2
小さじ1
小さじ1
チコリ
4枚
付け合わせ野菜
適量

作り方

  1. ボウルにAを合わせておく。
  2. 『甘えびシューマイ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
  3. Aに『甘えびシューマイ』を加え和える。
  4. 器に付け合わせ野菜を敷き、チコリをのせ、『甘えびシューマイ』をのせる。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ