レシピ
「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」とかぶの相性はぴったり!おつまみとして、パーティーの一品にもお役立ち!
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
10分 | 121kcal | 2.7g | 0.9g |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(2人分)
お弁当にGood!® ミニハンバーグ | 4個 |
---|---|
サラダ油 | 少々 |
かぶ | 1個 |
ゆでブロッコリー | 2房 |
プチトマト | 4個 |
サラダ油・塩・こしょう | 各少々 |
作り方
- 1.
- かぶは横3mm厚さにスライスする。
- 2.
- 「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」はサラダ油を薄くひいたフライパンで両面を焼いて取り出す。
- 3.
- 同じフライパンでSTEP1のかぶをさっとソテーして塩・こしょうをし、縦2つに割ったゆでブロッコリーとプチトマトも同様にソテーする。
- 4.
- かぶで「お弁当にGood!® ハンバーグ」をサンドし、ブロッコリーをのせてピックなどで留める。器にプチトマトと一緒に盛り合わせる。