背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

ミニハンバーグとかぶのミルフィーユ

印刷

ミニハンバーグとかぶのミルフィーユ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」とかぶの相性はぴったり!おつまみとして、パーティーの一品にもお役立ち!

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 121kcal 2.7g 0.9g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

お弁当にGood!® ミニハンバーグ 4個
サラダ油 少々
かぶ 1個
ゆでブロッコリー 2房
プチトマト 4個
サラダ油・塩・こしょう 各少々

作り方

1.
かぶは横3mm厚さにスライスする。
2.
「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」はサラダ油を薄くひいたフライパンで両面を焼いて取り出す。
3.
同じフライパンでSTEP1のかぶをさっとソテーして塩・こしょうをし、縦2つに割ったゆでブロッコリーとプチトマトも同様にソテーする。
4.
かぶで「お弁当にGood!® ハンバーグ」をサンドし、ブロッコリーをのせてピックなどで留める。器にプチトマトと一緒に盛り合わせる。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ