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ニチレイフーズ

レシピ

甘えびシューマイサンラータン

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甘えびシューマイサンラータン

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酸味と辛味のバランスが魅力のスープに、えびシュウマイの旨みがマッチ。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 125kcal

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

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材料

(1人分)

甘えびシューマイ 12個
調味料A
A 鶏がらスープの素
A 水
A 酒
              小さじ1
800cc
小さじ1
筍(水煮) 50g
人参 50g
生椎茸 2枚
しょうゆ 小さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々
ニラ 30g
絹ごし豆腐 60g
水溶き片栗粉
片栗粉
小さじ4
小さじ8
卵(溶いたもの) 1個
大さじ1
ラー油 少々

作り方

1.
筍・人参は長さ4cmのせん切りにしておく。
2.
生椎茸は石づきを除き、笠・軸とともに薄切りにしておく。
3.
ニラは根元を除き、長さ4cmに切っておく。
4.
絹ごし豆腐は5mm角の棒状に切っておく。
5.
片栗粉・水は合わせておく(水溶き片栗粉)。
6.
鍋にAを入れ煮立て、沸騰したら中火にして「甘えびシューマイ」を加える。
7.
筍・人参・椎茸を加え、再び煮立ったらしょうゆ・塩・こしょうを加え軽く煮る。ニラ・豆腐を加え豆腐が崩れないように混ぜる。
8.
水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがついてきたら卵をまわし入れ、酢を加える。
9.
器に盛り付け、ラー油をかける。
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