背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

ふかひれ温麺

印刷

ふかひれ温麺

  • 3
  • 4

リッチな味わいを手軽なそうめんで。あったかでやさしい味わい。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 221kcal 1.7g 2.0g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(1人分)

広東風 ふかひれスープ 1/4袋
そうめん(乾麺) 50g
1/2カップ強
長ねぎ 4cm
赤・黄パプリカ 適量
香菜(飾り用) 適宜

作り方

1.
鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。ゆで上がったらざるにあけて湯をきり、水にさらしてぬめりを取り、水気をきる。
2.
長ねぎで白髪ねぎを作り、赤・黄パプリカは細切りにする。
3.
鍋に「広東風 ふかひれスープ」、湯を入れて温める。
4.
器にStep1を入れてStep3を注いでStep2をのせ、香菜を飾る。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

そうめんはゆですぎないように。よく洗うことで表面の油や塩がとれます。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ