やさしいたまご雑炊
-
- 10分
-
- 194kcal
-
- 1.5g
- たん白質
- 5.9g
- 脂質
- 5.7g
- 炭水化物
- 30.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
「広東風 ふかひれスープ」を使った、あっという間にできちゃうたまご雑炊です。風邪をひいてしまったときにもおすすめのレシピです。
材料(4人分)
- 広東風 ふかひれスープ
- 1袋
- ごはん
- 300g
- 水
- 500ml
- 溶き卵
- 2個分
- 青ねぎ(刻んでおく)
- 適量
作り方
- 鍋に水を入れ沸騰したら『広東風 ふかひれスープ』、ごはんを加え、ごはんをほぐしながら混ぜる。
- ごはんがやわらかくなったら、溶き卵をまわし入れ、ふんわり混ぜる。
- 器に盛り、彩りに青ねぎをのせたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
溶き卵を入れたら、すぐ混ぜずにひと呼吸おいてから混ぜるとふんわりと仕上がります。
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