ごま風味広東風 ふかひれスープ
-
- 15分
-
- 80kcal
-
- 1.5g
- たん白質
- 3.2g
- 脂質
- 5.8g
- 炭水化物
- 4.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
高級感のあるふかひれスープにごまのコクをプラス
材料(4人分)
- 広東風 ふかひれスープ
- 1袋
- きくらげ(戻したもの)
- 15g
- 卵
- 1個
- カット糸寒天
- 5g
- すりごま
- 大さじ1と1/2
作り方
- 『広東風 ふかひれスープ』は、箱の表示に従ってスープを作る。
- きくらげと寒天は水につけて戻す。
- Step1にStep2を加えて、ひと煮立ちしたら最後に溶き卵を加える。
ワンポイントアドバイス
寒天を入れた後は煮すぎないようにしましょう。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集
【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集
辛いものを食べてさっぱりしたいときにおすすめ! 主食にもおつまみにもぴったりの、ピリ辛アレンジレシピを集めました。ほどよいピリッと感がやみつきになり、思わず箸が進みます♪
冷凍なすアレンジレシピ14選【炒め物からグラタン、パスタまで】
さっぱりおかずからがっつりメインまで! 『そのまま使える 揚げてあるカットなす』と『お肉たっぷり なすはさみ揚げ』のアレンジレシピを幅広くご紹介。冷凍なすを使えば面倒な下ごしらえ不要で、おいしく彩り豊かななす料理を楽しめます♪
冷凍ささみのアレンジレシピ5選【ヘルシーだけど満足感◎】
しっとりやわらかな食感&ほどよい塩味のある冷凍ささみを使ったアレンジレシピをご紹介! ヘルシーだけどしっかりお腹を満たせる一品ばかり♪ 食べ過ぎや外食続きが気になる方にもおすすめです。
【冷凍中華丼の具アレンジレシピ5選】主食・主菜・スープまで!
うまみも具材もたっぷり詰まった『中華丼の具』のアレンジレシピをご紹介! 温めて食材にかけるだけで、手軽に本格的な味わいが楽しめます。忙しい日の夕飯にもおすすめ◎