1. トップ
  2. レシピ
  3. ごま風味広東風 ふかひれスープ

ごま風味広東風 ふかひれスープ

ごま風味広東風 ふかひれスープ
調理時間:
15分
カロリー:
86kcal
塩分:
1.8g
食物繊維:
1.3g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(4人分)

広東風 ふかひれスープ
1袋
きくらげ(戻したもの)
15g
1個
カット糸寒天
5g
すりごま
大さじ1と1/2

作り方

  1. 『広東風 ふかひれスープ』は、箱の表示に従ってスープを作る。
  2. きくらげと寒天は水につけて戻す。
  3. Step1にStep2を加えて、ひと煮立ちしたら最後に溶き卵を加える。

ワンポイントアドバイス

寒天を入れた後は煮すぎないようにしましょう。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ