1. トップ
  2. レシピ
  3. あつあつうどん鍋

あつあつうどん鍋

あつあつうどん鍋
調理時間:
15分
カロリー:
326kcal
塩分:
3.7g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(4人分)

広東風 ふかひれスープ
2袋
うどん
3玉
溶き卵
2個分
白髪ねぎ
適量
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 『広東風 ふかひれスープ』は、箱の表示に従ってスープを作る。
  2. うどんを入れ、温まるまで数分煮る。
  3. 溶き卵をまわし入れ、卵に火が通りふんわりしたら、白髪ねぎと糸唐辛子をのせる。

ワンポイントアドバイス

溶き卵を入れる際は、スープが沸騰している状態で入れましょう。すぐ混ぜずにひと呼吸おいてから混ぜると、ふんわりと仕上がります。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ