1. トップ
  2. レシピ
  3. あつあつうどん鍋

あつあつうどん鍋

あつあつうどん鍋

【調理時間 15分】

エネルギー
326kcal
食塩相当量
3.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(4人分)

広東風 ふかひれスープ
2袋
うどん
3玉
溶き卵
2個分
白髪ねぎ
適量
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 『広東風 ふかひれスープ』は、箱の表示に従ってスープを作る。
  2. うどんを入れ、温まるまで数分煮る。
  3. 溶き卵をまわし入れ、卵に火が通りふんわりしたら、白髪ねぎと糸唐辛子をのせる。

ワンポイントアドバイス

溶き卵を入れる際は、スープが沸騰している状態で入れましょう。すぐ混ぜずにひと呼吸おいてから混ぜると、ふんわりと仕上がります。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ