あつあつうどん鍋

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 326kcal
- 食塩相当量
- 3.7g
材料(4人分)
- 広東風 ふかひれスープ
- 2袋
- うどん
- 3玉
- 溶き卵
- 2個分
- 白髪ねぎ
- 適量
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
- 『広東風 ふかひれスープ』は、箱の表示に従ってスープを作る。
- うどんを入れ、温まるまで数分煮る。
- 溶き卵をまわし入れ、卵に火が通りふんわりしたら、白髪ねぎと糸唐辛子をのせる。
ワンポイントアドバイス
溶き卵を入れる際は、スープが沸騰している状態で入れましょう。すぐ混ぜずにひと呼吸おいてから混ぜると、ふんわりと仕上がります。