背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

甘えびシューマイのマヨソース和え

印刷

甘えびシューマイのマヨソース和え

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ぷりぷりの甘えびのうまみが凝縮された「甘えびシューマイ」をエビマヨ風にアレンジ。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
5分 125kcal

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(4人分)

甘えびシューマイ
調味料A
A マヨネーズ
A コンデンスミルク
A 粒マスタード
A トマトケチャップ
A 牛乳
              40g
小さじ1
小さじ2
小さじ1
小さじ1
チコリ 4枚
付け合わせ野菜 適量

作り方

1.
ボウルにAを合わせておく。
2.
「甘えびシューマイ」は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
3.
Aに「甘えびシューマイ」を加え和える。
4.
器に付け合わせ野菜を敷き、チコリをのせ、「甘えびシューマイ」をのせる。
  • 地球にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ