1. トップ
  2. レシピ
  3. 『えびピラフ』のチーズサモサ

『えびピラフ』のチーズサモサ

『えびピラフ』のチーズサモサ
調理時間
10分
エネルギー
499kcal
食塩相当量
3.4g
たん白質
14.1g
脂質
20.4g
炭水化物
67.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
凝った味わいに仕上がる、気の利いたおつまみ♪

材料(1人分・6個)

えびピラフ
150g
プロセスチーズ
30g
春巻きの皮
2枚
水溶き片栗粉
適量
揚げ油
適量
トマトケチャップ
大さじ1
パセリ(飾り用)
適宜

作り方

  1. 『えびピラフ』は袋の表示より若干短めに電子レンジで加熱し、1cm角に切ったプロセスチーズを加えてひと混ぜする。
  2. 春巻きの皮は3等分に帯状に切る。
  3. 春巻きの皮を三角の包形にし、そこにStep1を入れて折りたたむようにして巻き、巻き終わりを水溶き片栗粉で止める。
  4. 170℃に熱した揚げ油でStep3を揚げる。

ワンポイントアドバイス

サモサは揚げあがったら立て掛けるようにして並べ、しっかりと油を切りましょう。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短

「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪

冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】

『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪

【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ

料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。

【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集

お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ