チキンクリーム『えびピラフ』
-
- 20分
-
- 321kcal
-
- 1.3g
- たん白質
- 16.0g
- 脂質
- 12.3g
- 炭水化物
- 39.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
おしゃれなタンパク質いっぱいの一品です
材料(1人分)
- えびピラフ
- 100g
- 鶏もも肉
- 40g
- ほうれん草
- 60g
- エリンギ
- 20g
- 玉ねぎ
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 60ml
- ☆こしょう
- 少々
- ☆粉チーズ
- 小さじ2
- パセリ(みじん)
- 小さじ1
作り方
- 鶏もも肉とほうれん草を食べやすい大きさに切る。エリンギと玉ねぎを薄切りにする。
- 熱したフライパンで鶏もも肉を炒めて、火が通ったら取り出す。
- 鶏もも肉を炒めたフライパンで、玉ねぎを炒めて透き通ってきたらエリンギ、ほうれん草も加えて炒める。
- 野菜に火が通ったら、STEP2もフライパンに戻し、小麦粉大さじ1/2を入れてよく炒めて、牛乳を加える。
- ☆の調味料で味付けをする。『えびピラフ』は電子レンジで加熱する。
- 『えびピラフ』にチキンクリームをかけて、仕上げにパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
クリームソースをかけたらすぐに食べましょう!
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集
【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集
辛いものを食べてさっぱりしたいときにおすすめ! 主食にもおつまみにもぴったりの、ピリ辛アレンジレシピを集めました。ほどよいピリッと感がやみつきになり、思わず箸が進みます♪
冷凍なすアレンジレシピ14選【炒め物からグラタン、パスタまで】
さっぱりおかずからがっつりメインまで! 『そのまま使える 揚げてあるカットなす』と『お肉たっぷり なすはさみ揚げ』のアレンジレシピを幅広くご紹介。冷凍なすを使えば面倒な下ごしらえ不要で、おいしく彩り豊かななす料理を楽しめます♪
冷凍ささみのアレンジレシピ5選【ヘルシーだけど満足感◎】
しっとりやわらかな食感&ほどよい塩味のある冷凍ささみを使ったアレンジレシピをご紹介! ヘルシーだけどしっかりお腹を満たせる一品ばかり♪ 食べ過ぎや外食続きが気になる方にもおすすめです。
【冷凍中華丼の具アレンジレシピ5選】主食・主菜・スープまで!
うまみも具材もたっぷり詰まった『中華丼の具』のアレンジレシピをご紹介! 温めて食材にかけるだけで、手軽に本格的な味わいが楽しめます。忙しい日の夕飯にもおすすめ◎