チキンクリーム『えびピラフ』

【調理時間 20分】
- エネルギー
- 342kcal
- 食塩相当量
- 2.4g
- 食物繊維
- 4.3g
- 鉄分
- 1.9g
- 炭水化物
- 42.1g
- カルシウム
- 168mg
- 葉酸
- 166μg
材料(1人分)
- えびピラフ
- 100g
- 鶏もも肉
- 40g
- ほうれん草
- 60g
- エリンギ
- 20g
- 玉ねぎ
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 60ml
- ☆こしょう
- 少々
- ☆粉チーズ
- 小さじ2
- パセリ(みじん)
- 小さじ1
作り方
- 鶏もも肉とほうれん草を食べやすい大きさに切る。エリンギと玉ねぎを薄切りにする。
- 熱したフライパンで鶏もも肉を炒めて、火が通ったら取り出す。
- 鶏もも肉を炒めたフライパンで、玉ねぎを炒めて透き通ってきたらエリンギ、ほうれん草も加えて炒める。
- 野菜に火が通ったら、STEP2もフライパンに戻し、小麦粉大さじ1/2を入れてよく炒めて、牛乳を加える。
- ☆の調味料で味付けをする。『えびピラフ』は電子レンジで加熱する。
- 『えびピラフ』にチキンクリームをかけて、仕上げにパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
クリームソースをかけたらすぐに食べましょう!