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『えびピラフ』のきのこたっぷりホワイトソースがけ

『えびピラフ』のきのこたっぷりホワイトソースがけ
調理時間
10分
エネルギー
406kcal
食塩相当量
2.5g
たん白質
8.9g
脂質
16.1g
炭水化物
56.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
「えびピラフ」にきのこたっぷりのホワイトソースをかけてボリュームUP。

材料(1人分)

えびピラフ
1/3袋(150g)
しいたけ
1枚
しめじ
1/4パック
玉ねぎ
1/4個
バター
小さじ2
塩・こしょう
各少々
パセリのみじん切り
適宜
ソースA
A ホワイトソース缶
大さじ3
A 白ワイン
大さじ1
A 牛乳
1/4カップ
A 水
1/4カップ

作り方

  1. 『えびピラフ』は耐熱皿に入れてラップをかけ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. しいたけは石づきを除いて薄切りに、しめじは根元を切ってほぐしておく。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 鍋にバターを溶かし、Step2を入れて炒め、しんなりとしたらAを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうをする。
  4. 皿にピラフを盛り、Step3のソースをかけ、パセリのみじん切りをちらす。

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