『えびピラフ』のきのこたっぷりホワイトソースがけ
-
- 10分
-
- 405kcal
-
- 2.4g
- たん白質
- 8.9g
- 脂質
- 16.1g
- 炭水化物
- 56.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
「えびピラフ」にきのこたっぷりのホワイトソースをかけてボリュームUP。
材料(1人分)
- えびピラフ
- 1/3袋(150g)
- しいたけ
- 1枚
- しめじ
- 1/4パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 小さじ2
- ソースA
A ホワイトソース缶
A 白ワイン
A 牛乳
A 水
大さじ3
大さじ1
1/4カップ
1/4カップ
- 塩・こしょう
- 各少々
- パセリのみじん切り
- 適宜
作り方
- 『えびピラフ』は耐熱皿に入れてラップをかけ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- しいたけは石づきを除いて薄切りに、しめじは根元を切ってほぐしておく。玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、Step2を入れて炒め、しんなりとしたらAを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうをする。
- 皿にピラフを盛り、Step3のソースをかけ、パセリのみじん切りをちらす。
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