『えびピラフ』のライスサラダ

【調理時間 20分】
- エネルギー
- 288kcal
- 食塩相当量
- 2.4g
- 食物繊維
- 3g
- 鉄分
- 1.2g
- 炭水化物
- 35.6g
- カルシウム
- 175mg
- 葉酸
- 87μg
材料(1人分)
- えびピラフ
- 100g
- きゅうり
- 30g
- セロリ
- 20g
- ミニトマト
- 3個
- サニーレタス
- 30g
- プロセスチーズ
- 20g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆こしょう
- 少々
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
- きゅうり、セロリ、プロセスチーズは角切りに切る。プチトマトはくし形に切る。
- Step1を☆の調味料で合える。
- 『えびピラフ』を電子レンジで加熱し、熱いうちにStep2と混ぜ合わせる。
- サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、器にしく。
- Step3にプロセスチーズを混ぜ、サニーレタスをしいた器に盛る。
ワンポイントアドバイス
野菜の切り方をそろえるとおしゃれになります。