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『えびピラフ』のライスサラダ

『えびピラフ』のライスサラダ
調理時間
20分
エネルギー
270kcal
食塩相当量
2.1g
たん白質
8.7g
脂質
12.0g
炭水化物
33.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
レモンとオリーブオイルのさわやかな香りでいただきます。

材料(1人分)

えびピラフ
100g
きゅうり
30g
セロリ
20g
ミニトマト
3個
サニーレタス
30g
プロセスチーズ
20g
☆塩
ひとつまみ
☆こしょう
少々
☆レモン汁
小さじ1/2
☆オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. きゅうり、セロリ、プロセスチーズは角切りに切る。プチトマトはくし形に切る。
  2. Step1を☆の調味料で合える。
  3. 『えびピラフ』を電子レンジで加熱し、熱いうちにStep2と混ぜ合わせる。
  4. サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、器にしく。
  5. Step3にプロセスチーズを混ぜ、サニーレタスをしいた器に盛る。

ワンポイントアドバイス

野菜の切り方をそろえるとおしゃれになります。

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