背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

えびピラフのチーズサモサ

印刷

えびピラフのチーズサモサ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

凝った味わいに仕上がる、気の利いたおつまみ♪

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 328kcal 0.7g 1.7g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(6個分)

えびピラフ 150g
プロセスチーズ 30g
春巻きの皮 2枚
水溶き片栗粉 適量
揚げ油 適量
トマトケチャップ 大さじ1
パセリ(飾り用) 適宜

作り方

1.
「えびピラフ」は袋の表示より若干短めに電子レンジで加熱し、1cm角に切ったプロセスチーズを加えてひと混ぜする。
2.
春巻きの皮は3等分に帯状に切る。
3.
春巻きの皮を三角の包形にし、そこにStep1を入れて折りたたむようにして巻き、巻き終わりを水溶き片栗粉で止める。
4.
170℃に熱した揚げ油でStep3を揚げる。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

サモサは揚げあがったら立て掛けるようにして並べ、しっかりと油を切りましょう。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ