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『えびピラフ』のボールコロッケ

『えびピラフ』のボールコロッケ
調理時間
10分
エネルギー
349kcal
食塩相当量
1.4g
たん白質
9.3g
脂質
15.5g
炭水化物
43.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
かわいい見た目にお子様大喜び!冷めないうちにどうぞ。

材料(2人分・6個)

えびピラフ
1/2袋(225g)
薄力粉
小さじ2
ピザ用チーズ
20g

薄力粉
溶き卵
パン粉
適量
適量
適量
揚げ油
適量
パセリ
適宜

作り方

  1. 『えびピラフ』は耐熱皿に入れてラップをかけ、袋の表示に従って電子レンジで加熱して、薄力粉を入れて混ぜる。
  2. 『えびピラフ』を6等分にしてまとめ、中央にチーズを入れてボウル状に丸める。薄力粉・溶き卵の順に衣をつける。
  3. 揚げ油を170℃に熱し、Step2を入れて色よく揚げる。

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