1. トップ
  2. レシピ
  3. 『えびピラフ』のボールコロッケ

『えびピラフ』のボールコロッケ

『えびピラフ』のボールコロッケ

【調理時間 10分】

エネルギー
423kcal
食塩相当量
2g
食物繊維
1.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(6個・2人分)

えびピラフ
1/2袋(250g)
薄力粉
小さじ2
ピザ用チーズ
20g

薄力粉
溶き卵
パン粉

適量
適量
適量
揚げ油
適量
パセリ
適宜

作り方

  1. 『えびピラフ』は耐熱皿に入れてラップをかけ、袋の表示に従って電子レンジで加熱して、薄力粉を入れて混ぜる。
  2. 『えびピラフ』を6等分にしてまとめ、中央にチーズを入れてボウル状に丸める。薄力粉・溶き卵の順に衣をつける。
  3. 揚げ油を170℃に熱し、Step2を入れて色よく揚げる。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ