1. トップ
  2. レシピ
  3. 『えびピラフ』のお花ずし

『えびピラフ』のお花ずし

『えびピラフ』のお花ずし

【調理時間 15分】

エネルギー
62kcal
食塩相当量
0.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2個分)

えびピラフ
大さじ4
そのまま使える きざみオクラ
適量
海苔
1/3枚
いくら
適量

作り方

  1. 『そのまま使える きざみオクラ』は袋の表示に従って解凍しておく。
  2. 『えびピラフ』は袋の表示に従って温め、粗熱を取っておく。
  3. 巻きすにラップを敷き、海苔をのせてStep2を、中央がやや山高になるように広げる。
  4. 巻きすごと持ち上げ、海苔の端と端を合わせるように巻く。花びら型になるよう形を整えながら、しっかりと巻く。
  5. 10等分に切り、お花の形に並べる。Step1といくらを飾る。

ワンポイントアドバイス

海苔を巻くときは、しっかり巻くときれいに仕上がります。

Step5で、1回切るごとに包丁をぬれ布巾などで拭いてきれいにすると、切り口がきれいに仕上がります。

同じ商品を使っているレシピ