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『えびピラフ』のお花ずし

『えびピラフ』のお花ずし
調理時間
15分
エネルギー
138kcal
食塩相当量
1.0g
たん白質
7.8g
脂質
4.3g
炭水化物
17.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
「えびピラフ」をつかった簡単お寿司です。酢めしをつくる手間いらずであっという間にできてしまいます♪

材料(1人分・2個)

えびピラフ
大さじ4
そのまま使える きざみオクラ
適量
海苔
1/3枚
いくら
適量

作り方

  1. 『そのまま使える きざみオクラ』は袋の表示に従って解凍しておく。
  2. 『えびピラフ』は袋の表示に従って温め、粗熱を取っておく。
  3. 巻きすにラップを敷き、海苔をのせてStep2を、中央がやや山高になるように広げる。
  4. 巻きすごと持ち上げ、海苔の端と端を合わせるように巻く。花びら型になるよう形を整えながら、しっかりと巻く。
  5. 10等分に切り、お花の形に並べる。Step1といくらを飾る。

ワンポイントアドバイス

海苔を巻くときは、しっかり巻くときれいに仕上がります。
Step5で、1回切るごとに包丁をぬれ布巾などで拭いてきれいにすると、切り口がきれいに仕上がります。

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