『えびピラフ』のお花ずし

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 62kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
材料(2個分)
- えびピラフ
- 大さじ4
- そのまま使える きざみオクラ
- 適量
- 海苔
- 1/3枚
- いくら
- 適量
作り方
- 『そのまま使える きざみオクラ』は袋の表示に従って解凍しておく。
- 『えびピラフ』は袋の表示に従って温め、粗熱を取っておく。
- 巻きすにラップを敷き、海苔をのせてStep2を、中央がやや山高になるように広げる。
- 巻きすごと持ち上げ、海苔の端と端を合わせるように巻く。花びら型になるよう形を整えながら、しっかりと巻く。
- 10等分に切り、お花の形に並べる。Step1といくらを飾る。
ワンポイントアドバイス
海苔を巻くときは、しっかり巻くときれいに仕上がります。
Step5で、1回切るごとに包丁をぬれ布巾などで拭いてきれいにすると、切り口がきれいに仕上がります。