背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

香味野菜といただく特から®ごま風味

印刷

香味野菜といただく若鶏の香り揚げ ごま風味

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

香ばしいから揚げのおいしさを香味野菜がひきたてます。お酒のおつまみはもちろん、ごはんのおかずにも

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 228kcal

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(4人分)

特から 1/2袋
みょうが 1個
水菜 20g
白髪ねぎ 5g
しょうが(せん切り) 5g
A
A 砂糖
A しょうゆ
A 酢
A ごま油
A 白炒りごま
              小さじ1
小さじ2
小さじ2
小さじ2
小さじ1/2
レモンの皮(せん切り) 少々
きざみ海苔 少々

作り方

1.
「特から®」は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
2.
みょうがは、根元を除き、縦半分に切り、切り口をまな板につけて斜め薄切りにし、水にさらし、水気を切っておく。
3.
水菜は根元を切り、長さ4cmに切っておく。
4.
Aは混ぜ合わせておく(ごまドレッシング)。
5.
器に「特から®」を盛り付け、野菜をこんもりとのせる。
6.
ごまドレッシングをまわしかけ、レモンの皮・きざみ海苔をのせる。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

野菜は水にさらし、水気をよく切ってから盛り付けましょう。水気が残ると水っぽくなります。
レモンの皮の代わりに柚子の皮でも美味しくいただきましょう。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ