レシピ
スライスチーズとコーンでボリュームアップ!
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
15分 |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
材料
(1人分)
お弁当にGood!® 衣がサクサク牛肉コロッケ | 2個 |
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ケチャップ | 少々 |
玉ねぎ(薄切り) | 少々 |
スライスチーズ | 1/4枚 |
コーンカーネル | 少々 |
ピーマン(輪切り) | 2枚 |
塩あじえだ豆 | 40g |
カッテージチーズ | 小さじ1 |
オリーブ油 | 少々 |
グリーンカール | 適量 |
うずらの卵 | 1個 |
黒ごま | 少々 |
ごはん | 適量 |
りんご | 適量 |
作り方
- 1.
- 「お弁当にGood!® 衣がサクサク牛肉コロッケ」を電子レンジで温める。ケチャップ、玉ねぎの薄切り、スライスチーズ、凍ったままの「コーンカーネル」、ピーマン輪切りを乗せ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 2.
- 「塩あじえだ豆」を加熱し、さやから出し、カッテージチーズ、オリーブ油少々で和える。
- 3.
- お弁当箱にご飯を詰め、ふりかけを適量かける。グリーンカールを敷き、1.2.と茹でたうずらの卵に黒ごまをかけたものと、りんごをお弁当箱に詰める。
ワンポイントアドバイス!
ピザ用チーズは冷めるとぼそぼそするので、スライスチーズがオススメです