1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷凍コロッケのグラタン

冷凍コロッケのグラタン

冷凍コロッケのグラタン
調理時間
15分
エネルギー
367kcal
食塩相当量
1.2g
たん白質
9.2g
脂質
29.2g
炭水化物
19.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
冷凍コロッケをグラタンにアレンジ! ホクホクのコロッケを、とろ〜りチーズと絡めていただきます♪

材料(1人分)

衣がサクサク牛肉コロッケ
2個
牛乳
100cc
パルメザンチーズ
大さじ1
バター
大さじ1
パセリ(みじん切り)
少々

作り方

  1. 『衣がサクサク牛肉コロッケ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. 耐熱容器にStep1、牛乳を入れ潰し混ぜる。
  3. パルメザンチーズをかけ、ところどころにバターを散らす。
  4. オーブントースターで7〜8分ほど、焼き色がつくまで焼く。パセリを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

コロッケは荒く潰すとおいしい。

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ