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野菜も一緒にカレー風味の牛肉コロッケ

野菜も一緒にカレー風味の牛肉コロッケ
調理時間
20分
エネルギー
213kcal
食塩相当量
1.4g
たん白質
3.9g
脂質
15.2g
炭水化物
16.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
カレーの風味が食欲をそそります。

材料(1人分)

衣がサクサク牛肉コロッケ
2個
キャベツ
40g
アスパラガス
1本半
にんじん
10g
パセリ(みじん切)
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2
小さじ1/6

作り方

  1. キャベツとにんじんは千切りに、アスパラガスは斜め1センチに切る。
  2. フライパンに油を熱して、Step1を炒める。カレー粉、塩で味を整える。
  3. 『衣がサクサク牛肉コロッケ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。パセリをみじん切りにする。
  4. 器にStep2を敷き、上に『衣がサクサク牛肉コロッケ』をのせる。パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

野菜のシャキシャキ感を活かして手早く頂きましょう。

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