レシピ
えびグラタンを使って簡単ピザ☆大人も子供もどんどん手が伸びてしまうおいしさです♪
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
30分 | 316kcal | 1.7g |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(4人分・ピザ2枚分)
蔵王えびグラタン | 1袋 |
---|---|
ピザ生地(市販のもの、直径22cm) | 2枚 |
そのまま使える高原育ち ののブロッコリー | 適宜 |
野菜(パプリカ赤・黄・オレンジ、プチトマトなど) | 適宜 |
シュレッドチーズ | 適宜 |
作り方
- 1.
- 「蔵王えびグラタン」は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- 2.
- 「そのまま使える高原育ち®ののブロッコリー」は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。パプリカは星型のぬき型などで抜く。プチトマトは輪切りにする。
- 3.
- ピザ生地にStep1の「蔵王えびグラタン」を敷き、Step2の野菜とチーズを彩りよく飾る。
- 4.
- シュレッドチーズをたっぷりとのせ、オーブントースターで10分程、焼き色がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス!
野菜の型抜きはお子さまと一緒にやっても楽しいですよ!