背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

えだ豆のスペイン風オムレツ

印刷

えだ豆のスペイン風オムレツ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

えだ豆とパプリカでカラフルオムレツ♪野菜が苦手なお子さんにもおすすめです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
30分 585kcal 4.2g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(4人分・直径18cmのフライパン1枚分)

塩あじえだ豆<タイ産> 可食部100g
3個
パプリカ(赤) 1/4個(30g)
玉ねぎ 1/6個(30g)
粉チーズ 15g
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 適宜

作り方

1.
「塩あじえだ豆」は袋の表示に従って解凍し、さやから豆を出す。
2.
パプリカ、玉ねぎは1cmの角切りにする。
3.
ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズと塩・こしょうを加え混ぜる。
4.
フライパンを熱し、オリーブオイルと玉ねぎを入れ炒める。
5.
玉ねぎが透き通ってきたら、えだ豆とパプリカを加えてさっと炒める。
6.
Step3を加え、蓋をして弱火で5分ほど焼く。
7.
皿などにひっくり返し、焼けていない面が下になるようにフライパンに戻し、5分ほど弱火で焼く。
8.
切り分けて、皿に盛っていただく。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

好みでケチャップをつけてもおいしいですよ。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ