1. トップ
  2. レシピ
  3. えだ豆ずんだディップ

えだ豆ずんだディップ

えだ豆ずんだディップ
調理時間:
10分
カロリー:
177kcal
塩分:
0.3g
食物繊維:
2.6g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

☆塩あじえだ豆
35g
☆クリームチーズ
18g
☆砂糖
小さじ1
はちみつ
小さじ1

ソーダクラッカー
2枚

作り方

  1. 『塩あじえだ豆』を袋の表示に従って解凍する。
  2. ☆をフードプロセッサーにかけるか、[えだ豆をペースト状になるまで刻みクリームチーズ、砂糖と混ぜる。
  3. ソーダクラッカーにSTEP2をのせてはちみつをかける。

ワンポイントアドバイス

クラッカーだけでなく野菜スティックにも便利です

同じ商品を使っているレシピ