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えだ豆ずんだディップ

えだ豆ずんだディップ

【調理時間 10分】

エネルギー
177kcal
食塩相当量
0.3g
食物繊維
2.6g
鉄分
1g
炭水化物
18.8g
カルシウム
42mg
葉酸
113μg
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

塩あじえだ豆
35g
☆クリームチーズ
18g
☆砂糖
小さじ1
はちみつ
小さじ1

ソーダクラッカー
2枚

作り方

  1. 『塩あじえだ豆』を袋の表示に従って解凍する。
  2. 『塩あじえだ豆』と☆のクリームチーズ、砂糖をフードプロセッサーにかけるか、『塩あじえだ豆』をペースト状になるまで刻み、☆と混ぜる。
  3. ソーダクラッカーにSTEP2をのせてはちみつをかける。

ワンポイントアドバイス

クラッカーだけでなく野菜スティックにもおすすめです。

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