えだ豆ずんだディップ

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 177kcal
- 食塩相当量
- 0.3g
- 食物繊維
- 2.6g
- 鉄分
- 1g
- 炭水化物
- 18.8g
- カルシウム
- 42mg
- 葉酸
- 113μg
材料(1人分)
- 塩あじえだ豆
- 35g
- ☆クリームチーズ
- 18g
- ☆砂糖
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- ソーダクラッカー
- 2枚
作り方
- 『塩あじえだ豆』を袋の表示に従って解凍する。
- 『塩あじえだ豆』と☆のクリームチーズ、砂糖をフードプロセッサーにかけるか、『塩あじえだ豆』をペースト状になるまで刻み、☆と混ぜる。
- ソーダクラッカーにSTEP2をのせてはちみつをかける。
ワンポイントアドバイス
クラッカーだけでなく野菜スティックにもおすすめです。